Загружается блог!
Подождите пожалуйста...
Лента постов
Вопросы
Опросы
Пользователи
Вопрос.UA
Журналы
Знакомства
Зарегистрироваться
Войти
Любую гадость, которую бы мне ни сказали, я уже сказала самой себе полчаса назад.
Оффлайн
Стена
Вопросы
Посты
Фотографии
Видеозаписи


Рассказать о блоге:
Рейтинг
234

Ира Грим

Любую гадость, которую бы мне ни сказали, я уже сказала самой себе полчаса назад.





 

Веганы, феминистки и курильщики в одном посте.

05 февраля 2015
Автор: Ира Грим
Раздел:
Другое

Вообще, я чуточку выросла из того возраста, когда охотно причисляешь себя к какой-либо касте. Во времена моей шальной молодости очень модно было быть sxe. Были ещё лютые хардкорщики, до этого эмо. Было что-то ещё, но я уже не помню. Это я к тому, что мода быть кем-то особенным очень скоротечна. Но всё же я здесь, чтобы поговорить о новомодных течениях теперешних. 

Итак, на повестке дня у нас веганы, феминистки и борцы за права животных.

 

Оговорюсь сразу, что я достаточно нейтрально отношусь ко всем, кого я перечислила выше, ровно до тех пор, пока мне не начинают совать своё мнение в лицо, тыкать им и говорить, что оно единственно верное. Тогда и веганы, и феминистки и борцы за всю хуйню мира автоматически становятся бесявыми и тупыми школьниками. Мораль сей басни в том, что если вы имеете личное мнение, то держите его при себе ровно до тех пор, пока у вас о нём не спросят.

 

Особенно это касается веганов и феминисток. Иногда мне кажется, что люди, представляющие и ту, и другую касту, не до конца понимают, что вообще вложено в сами идеи.

 

Люди, не употребляющие животные продукты. Это абсолютно нездорово, когда вы к каждому встречному и поперечному цепляетесь со своим "не ещь мясо", "не давай людям убивать животных, ради того, что бы потешить своё чрево". Я, безусловно, могла бы поспорить о полезностях, о жизни без мяса, и так далее, и тому подобное. Но я не стану, по крайней мере не сегодня. Просто хочу сказать, что кичиться фактом отказа от чего-либо глупо. Ты сразу позиционируешь себя как тот, кто не ест мясо ради того, что бы всем об этом рассказать. У меня есть большие сомнения, что идея веганства заключается именно в этом.

 

Далее у нас сильные и независимые женщины, гордо величающие себя феминистками. Опять же, те адекватные леди, которые хотят равноправия, моих претензий в свой адрес не получают. Пусть я и не всегда с ними согласна, пусть я одна из тех, кто вообще не против варить борщи и ждать мужа с работы, но их мнение и позицию понимаю и принимаю. Но в большинстве своём феминистки в интернетах — девочки с горой комплексов, которых отвергла первая любовь и до конца не вникшие в течение, формировавшееся годами. Определить таких просто по ключевым фразам: "куны не нужны", "мужикам только одно и нужно", "мужики — глязные похотливые сволочи". Кажется, юные феминистны не особо отличают феминизм как таковой от мужененавистничества. 

 

Что до меня, то я бы вступила в партию/сообщество за права курильщиков. Ибо сил моих больше нет. Я из тех, кто курил ещё тогда, когда это можно было делать ВЕЗДЕ, так что мне есть с чем сравнивать. Сначала они сделали для нас отдельные комнаты в заведениях. И на том спасибо. Потом выгнали нас в курилки, где либо суперхолодно из-за качественных вытяжек, либо дым стоит таким столбом, что тебе и курить не нужно: сделал пару глубоких вдохов и всё нормально. Теперь они запретили курить нам на остановках (а как же магия подкуренной сигареты по призыву автобуса?) и вообще в любом баре/ресторане. С одной стороны (касаемо заведений), я не против. В том плане, что я понимаю некурящих, вынужденых давиться дымом. Но оставьте вы хотя бы проклятые мной не единожды курилки, ироды! 

Обрисую вкратце ситуацию. Вы с друзьями сидите в уютненьком баре. У вас отличная беседа, шутите шутки, развлекаетесь. И пара из вас хочет, естественно, выкурить сигаретку. А на улице, к примеру, дождь. Или снег. Или мороз под минус тридцать. Тогда тебе приходится одеваться, идти, мерзнуть, как собака, но зато курить. С их законами проклятыми все курильщики от простуды повыздыхают.

 

А ещё, я тут искала работу. И всё бы ничего, да сплошь и рядом попадаются объявления, в которых "требуется некурящая". Некурящая. Это что, дискриминация? Очень странно, господа, очень странно.

 

Все посты блогера
нравится пост     не нравится пост 0
 
Поделиться:  
Рассказать в Twitter Рассказать в Vkontakte Рассказать в Facebook Рассказать в Однокласниках
   
 1
Для возможности оставлять записи необходимо зарегистрироваться.
О проекте
Администрация
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Магазин
Помощь проекту
Правообладателям
© 2011-2017 Вопрос.UA
При копировании материалов гиперссылка на Вопрос.UA обязательна. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. 20.08.2017 12:52:57

наверх