Загружается блог!
Подождите пожалуйста...
Лента постов
Вопросы
Опросы
Пользователи
Вопрос.UA
Журналы
Знакомства
Зарегистрироваться
Войти
Всем страдающим от моего скверного саркастического характера я желаю - ПЕРЕДОХНУТЬ!... Ударение поставьте сами :)
Оффлайн
Стена
Посты
Фотографии
Видеозаписи


Рассказать о блоге:
Рейтинг
300

Литовка Сергей

Всем страдающим от моего скверного саркастического характера я желаю - ПЕРЕДОХНУТЬ!... Ударение поставьте сами :)





 

Кто там любит летать самолетами? Бррр...жуть!

14 сентября 2016
Раздел:
Путешествия, Туризм

     Про что можно написать? Конечно же про впечатления от своего первого полета самолетом. Так получилось, что отправили меня в командировку в Таллин. Конечно же больше всего боялся полета... Я до этого никогда не летал, поэтому предположения были исключительно построенные на фильмах с огромными самолетами с широкими рядами кресел с бизнес-классом ну и все такое...

 

     Борисполь. С Киева до аэропорта Борисполь оказалось дешевле с коллегой добраться на такси, чем ехать общественным транспортом. Вышло около 7$. А вот дальнейшая процедура от входа в аэропорт до посадки в самолет для меня была полнейшей загадкой. 

     И так вход - и первый досмотр с рамками металлоискателей...сгружаю все свои командировочные пожитки на транспортерную ленту. Без единого пика прохожу. Двигаемся дальше к справочному центру чтобы узнать где будет осуществляться оформление. Есть небольшое уточнение - оказывается регистрация заканчивается за 40 минут до взлета, каждый пассажир проходит длительно-муторную процедуру оформления билета и рекомендация - до взлета сттоит приезжать за пару часов.

Получив билет отправились проходить досмотр. Вот уж где действительно развлечения: есть ноутбук или планшет - отдельно, ремень снять, часы также, телефоны-смартфоны на ленту. Пройдя металлодетекторную рамку - может ожидать еще и дополнительный досмотр. Затем очередная сверка - что-то вроде таможни. Все от старта до прохождения таможни заняло около часа. Долго. Удручает.

     И вот уже все. В свободной зоне. Прославленные дьютифри. Непонял смысла покупок там, если можно приобретать онлайн и при этом нисколько не дороже. Скажу даже больше - в Украине значительно дешевле! Теперь понимаю почему вывоз из страны более 1 л алкоголя запрещен - подорвем всю европейскую экономику (0,5 л водки украинской - 2 евро - у них - 11 евро!)

 

     Еще 40 минут понадобилось на ожидание автобуса, который довезет от здания аэропорта до самолета.

     Дальше - вот он мой ночной кошмар....мы едем к огромному самолету размеров с 3 автобуса. Едем...едем...едем и.... останавливаемся у недоразумения размером с обычный ЛАЗик....Признаться честно, я офигел. Мои надежы неоправдались прям с самого начала полета...я еще при этом не успел и сесть в самолет. Маленький трап в пару ступенек...узкий проход в одного человека...вобщем я был в легком офигении... Я представлял прям лайнер как в крутых фильмах.

     Места практически в самом конце самолета. Хорошо, что они мягкие, а не такие, как в скоростных поездах - деревянные. 


     Уселся...пристегнулся...из всех сообщений я полнял только те, что на английском (воистину универсальный язык) - сообщения на эстонском, как и пояснения на нем стюардессы для меня оказались загадкой.
Самолет неспешно тронулся выруливать на взлетную полосу. Борисполь - ты, блин, для меня загадка. Сначала мы ехали автобусом в одну сторону - затем самолетов в обратную. Логика отсутствует напрочь.

 

     А дальше - это прям кайф. Разгон до сотни секунд за 5 - ощущения нереально приятного вдавливания в сидение...


     И тут вдруг этот ЛАЗик отравается от земли и начинает лететь - ОФИГЕТЬ!!!! Первый раз стало страшно, когда на высоте сетров в 200 (ну или мне это так показалось) был первый вираж...потом еще...еще один...блин, пилот хватит уже! Стремно!

     Набираем высоту. Быстро... очень быстро стали над облаками (километра 2 от земли)...затем выше ...еще выше...вот и сигнал, что можно отстегиваться - все равно если ляпнемся с такой высоты ремни безопасности уже не помогут! Нужно паспорт зажать в зубах :)

     То ощущение, когда до облаков, кажется, можно дотронутся руками...

     А дальше непередаваемые виды полета над облаками:

     Минут 30 взлет, где-то 40 минут полета и...затем спуск! Ооооо! Вот оно ощущение из кошмарного сна - падение...и ожидание, что прям в лепешку!!! Кошмар! Жуть! Кризис всех нервных окончаний! Мозг просто отказывается слушаться и принимать логические решения! В голове только одно - хазяин, как ты мог сесть в эту консервную банку и как ты собираешься вибираться отсюда живым?!

15 минут жути! Виражи!...а затем прям рядом с землей, перед приземлением, он решил еще и крыльями покачать.

     Когда колеса коснулись земли - я прям не верил сам себе - что я жив!


Пы.Сы. Шайтанама...машина... Как она летает на 800 км/ч - я так и не понял. Как я остался жив - тоже! Постараюсь больше свои нервы так не щекотать!

Все посты блогера
нравится пост     не нравится пост 0
 
Поделиться:  
Рассказать в Twitter Рассказать в Vkontakte Рассказать в Facebook Рассказать в Однокласниках
   
 1
Для возможности оставлять записи необходимо зарегистрироваться.
О проекте
Администрация
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Магазин
Помощь проекту
Правообладателям
© 2011-2017 Вопрос.UA
При копировании материалов гиперссылка на Вопрос.UA обязательна. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. 26.07.2017 15:31:05

наверх