Загружается блог!
Подождите пожалуйста...
Лента постов
Вопросы
Опросы
Пользователи
Вопрос.UA
Журналы
Знакомства
Зарегистрироваться
Войти
Всем страдающим от моего скверного саркастического характера я желаю - ПЕРЕДОХНУТЬ!... Ударение поставьте сами :)
Оффлайн
Стена
Посты
Фотографии
Видеозаписи


Рассказать о блоге:
Рейтинг
300

Литовка Сергей

Всем страдающим от моего скверного саркастического характера я желаю - ПЕРЕДОХНУТЬ!... Ударение поставьте сами :)





 

Asus Zenwatch. Смарт часы на Android Wear.

24 сентября 2016
Раздел:
Наука, Техника, Языки

     А не купить ли мне очередную игрушку? Подумал я и.... не купил вертолетик на радиоуправлении!
     "Трагедия отказа самому себе" должна быть подслащена - поэтому приобрел смарт-часы на Android Wear (операционка такая для часов...ну, если кто не в курсе).

Во всем виноваты витрины. Пока проходил мимо них - увидел очередное "завлекалово" - эта фигня сработала и я оказался внутри шопа. Дальше вежливый продавец подскочил не успев я переступить порог поинтересовался - "Ху из ит?!"...ой, то есть "Чем могу  Вам помочь?". От вежливо навязанного взгляда я ничего лучше не придумал, как буркнуть, что хочу посмотреть на часы. "Оп! Легко" - сказал манагер. И потащил меня через весь зал. Тут же мне были представлены все возможные образцы с витрины и предложены другие под доставку. Потыкав с ленцой в парочку гаджетов - мне в душу запали два: HUAWEI и Asus. Samsung понравились по дизайну, но отпугнули своей операционкой Tizen. Придя домой и немного погуляв просторами интернета - решился я все же на покупку часов от Asus (не дорого, вполне себе стильно и в целом неплохие отзывы). Заказав в одном из магазинов - прождал я их доставки две недели - хотя они и гарантировали максимум 5 дней. Товар так и не привезли. Ругаться смысла не видел - просто заказал у других. В тот же день доставили.

 

И так...фанфары...Asus Zenwatch!


Характеристики:
Экран 1,63" AMOLED, сенсорный (320x320) 
Процессор Qualcomm Snapdragon 400 (1,2 ГГц) 
512 МБ оперативной памяти 
4 ГБ встроенной памяти 
Bluetooth 4.0 
Android Wear (обновились до 6.0.1) 
Размер 50,6x39,8x9,4 мм
Вес 75 г
Микрофон. Датчик сердцебиений (он не такой к какому все привыкли (работает по принципу разности потенциалов на коже пальцев)). Защита от 

брызг. Купаться в них не получится.

 

Комплектация:

Часы, съемные кожаный ремешек (22 ммм), кредл для зарядки, блок зарядного устройства на 1,35А, и кабель микроЮСБ

Внешний вид
Тут все на любителя. Квадратные. Стекло. Но при этом очень виден экран. Расстояние от рамок до экрана просто ужасное, что на мой взгляд очень портит внешний вид. У круглых часов от HUAWEI или LG - этот недостаток просто отсутствует напрочь. Цвета ремешков тоже на любителя. Застежка необычная. Металические. Пожалуй все, что можно описать в этом параметре. От себя могу добавить - немного великоваты, как для моей руки.

 

Эргономика.
Я предпочитаю квадратный вид часов. Сели на руке очень удобно. Слегка только подогнал ремешок под размер - все заняло 5 минут. Ремешок, особенно застежка очень необычные. При этом он имеет стандартное крепление в 22 мм, что позволяет его заменить таким, который нравится вам. Каких либо неудобств, за время ношения (а это около 2 месяцев, я не обнаружил). Единственной проблемой, которую могу отметить, я предпочитаю чтобы часы были скрыты под рубашкой, но в случае с узким рукавом - они остаются снаружи, что мене не вполне эстетически нравится.

 

Функционал.
Все очень завязано на смартфон. Большинство функций часов - это результат совместной работы этих двух гаджетов.
И так - для начала необходимо из PlayMarket установить приложение Android Wear. Затем включаем смартфон и запускаем приложение на смарте - появится запрос на сопряжение - соглашаемся и Оп! Все готово. 

Эта модель часов работают по протоколу Bluetooth 4.0 (типа энергосберегающая). Есть еще версия с WiFi (ZenWatch2). Часы берут практически всю информацию со смартфона. Дальше рекомендуется установить фирменное приложение от Asus - оно позволяет выбирать различные циферблаты и слегка их модернизировать. Первое время у меня не получалось их нормально соединить - приложение от Asus и часы. Затем оказалось, что необходимо соблюдать последовательность. Android Wear из плеймаркета - подключение часов с синхронизацией - установка других приложений (при этом рекомендую часть из приложений переустановить иначе модуль управления не появляется в часах - у меня так было с картами и 

навигацией от Гугла). Чем я ползуюсь в данное время - это уведомления от часов (смс, соцсети, мессенджеры - часы позволяют читать сообщения и отвечать на них), звонки (часы показывают кто звонит и позволяют принимать или отколонять звонок - разговаривать при этом придется с помощью телефона), данные Google Fit (просто интересно, сколько мне удается находить шагов за день), периодически пульсометром (врет, но при проведении нескольких измерений можно вполне получить средний результат), часами, как часами ну и самое важное навигация 

(отлично работает - к примеру вы говорите командой в часы, что необходимо построить маршрут домой - при этом запускается приложение на смартфоне (гугл навигация) и на часах начинает отрисовывать маршрут и вибрировать предупреждая о маневрах).

Фишками управления камерой я не пользуюсь - она мне просто не понравилась или я пока не увидел в ней смысла.
Количество циферблатов - на все варианты и пожелания. Есть различные приложения в маркете, которые позволяют их менять - мне они не понравились, да и пропадают уведомления при сторонних циферблатах.


Эксплуатация.
За два месяца работы особых сбоев не было. Периодически перестают приходить уведомления из мессенджеров - закономерности не заметил. 

Просто нужно перезагрузить смартфон. Предполагаю, что проблема в нем. Реальной работы часов у меня хватает ровно на рабочий день. Утром снимаю с зарядки - вечером ставлю с 5-10% остатка. Очень удобными оказались в авто. Это действительно стоящий вариант просмотра уведомлений. В них есть еще функция управления плеером. У меня купленные PowerAmp и JetAudio работают переключения треков, плей/пауза и изменение громкости - без проблем. Есть интересная функция у акселерометра (или гироскопа) - перемещение по меню можно существлять движением запястья. Так можно прочитать сообщение, перейти в меню ответа или сразу выйти на основной экран с часами - что мне кажется 

очень удобным. Еще одной фишкой часов является переход дисплея в режиме ожидания в монохромный вид (видимо для экономии энергии).

Ну и навигация в монохромном виде на часах если долго не шевелить рукой

 


Пы.Сы. Если уж и есть к чему придраться - то только к защите от воды. Мне хотелось бы IP67, как в ZenWatch2. Во всем остальном отличный 

вариант для покупки.

Все посты блогера
нравится пост   Премиум пост
 
Поделиться:  
Рассказать в Twitter Рассказать в Vkontakte Рассказать в Facebook Рассказать в Однокласниках
   
 0
Для возможности оставлять записи необходимо зарегистрироваться.
О проекте
Администрация
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Магазин
Помощь проекту
Правообладателям
© 2011-2017 Вопрос.UA
При копировании материалов гиперссылка на Вопрос.UA обязательна. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. 24.05.2017 09:05:40

наверх